Памяти В. Высоцкого 1997 г

Две даты о тебе напоминают,
А годы их всё дальше отдаляют,
Но память невозможно разделить,
Ты остаёшься вместе с нами жить.
Жаль, что не можешь ты сказать нам снова
Из сердца с болью вырванное слово...
Ты - там, но видишь, что произошло
С тех пор, как вдруг тебе не повезло.
Как много ты хотел ещё сказать,
Сколько событий смог бы описать,
Хотел Тальков продолжить твоё дело,
Ему ведь тоже всё осточертело,
Но рано и его прервался путь...
Все тоже будем там когда-нибудь.
Ты знаешь, даже Листьева убили,
Осмелился он не бояться зла,
Ту пулю ему недруги всадили,
А он же так хотел для всех добра...
Всё перевернулось в нашем мире -
Начала нет, не видно и конца,
Не все живут в своей родной квартире,
Кто братьев потерял, а кто отца.
И слёзы матерей не высыхают,
Ведь ружья, не смолкая, громыхают.
Вот так Володя все мы и живём:
По-разному хлеб горький свой жуём.
А каша так и варится, дымится,
И никому на месте не сидится.


Рецензии