ты- икона моя

Ты - икона моя, я беззвучно молюсь пред тобою.
Ты – икона моя, у меня нет другой никакой…
Только ты можешь править моею судьбою,
Только ты можешь быть всемогущей такой…

В светлых сполохах сна ты являешься снова,
Чтобы чудо свершилось во имя любви.
Твои губы дрожат… ты не скажешь ни слова,
И уйдешь, когда песни споют соловьи…

Ты – икона моя…ты спокойна всегда и смиренна,
А в глазах со слезами застывший укор.
Мне бы вечно стоять пред тобой на коленях
За грехи, за обиды, за суд, что так скор…

Ты икона моя… вечно душу мне лечишь…
Обещаешь мне рай или адом грозишь.
Чудеса из чудес – твои хрупкие плечи!
Ты в безмолвии своем все поймешь и простишь…

Ты – икона моя… я стою на коленях,
И молю об одном: возвращайся, любовь!
Только нет уж огня на сгоревших поленьях…
И уже никогда не вернуть ее вновь…


Рецензии
Никогда не вернуть... В одну и ту же реку нельзя войти дважды, ибо воды в ней вечно новые. Спасибо за стихотворение! Оно в какой-то степени и про меня.

Елена Нестеренко 6   19.10.2014 11:16     Заявить о нарушении