Соловецкие острова

Солёный Соловецкий край
Скрывает тайны в Белом море,
Следы истории читай
На островах, что с ветром спорят.

Вознёсся в камне монастырь,
Оплот величия державы,
Здесь каждый камень - Алатырь,
Плечом к плечу стоит для славы.

Века неслись, как облака,
Стирая грань земли и неба,
Людская бурная река
Торила путь из были в небыль.

Стоят часовни и кресты,
Где глас молитвы с покаяньем,
Монахи в пост, скрестя персты,
Возносят к Богу с оправданьем.

Здесь сердце духа и мольбы,
И Анзер ждёт духовной брани.
Паломник здесь на зов судьбы
О крест Голгофы душу ранит.

И с криком чайки в небеса
Прорвётся свет, из плена мрака,
И будет солнца полоса
На волнах ждать святого знака.


Рецензии
Елена!Прекрасное стихотворение о Соловках!С волнением прочитала, всё вспомнила.Меня Господь благословил побывать на этой Святой Земле.Спасибо!
С уважением,

Любовь Нефедова   08.08.2015 20:48     Заявить о нарушении