Эх, Украина Старороссия, родная

Из цикла: «Размышлении о…»

     ***
Июнь прошел весь в слякотных дождях,
рыдая видно с Богом о войне,
застрявшей в некогда Половецких степях,
а ныне в развалившейся стране.
Эх, Украина – Старороссия, родная,
как ты смогла предать сама себя,
своих детей Великороссов убивая,
ты славишь иноземцев, их холя.
Поверь же: каждый получает по заслугам…
Кляня родных, ты прокляла сама себя!
И хоть лукавому сродни твоя услуга,
запомни: всё равно приму тебя.
Приму, как примет дочь безумство,
с ума сошедшей матери своей.
Увы, приму твое бесстыжее паскудство,
ведь у тебя нет никого меня родней.
Молю тебя услышь меня, Родная:
ты никому на этом свете не важна,
и даже речь твоя старинная, смешная,
лишь только нам и Белоруссии нужна.
17.20. 15.07.2014г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
27.07.2014г.


Рецензии