Грех прелюбодеяния

       «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14)

Иисус Христос нам дал советы,
Как душу сохранить для Рая.
И мы блюдем его заветы.
Но так ли мы их понимаем?

Мы знаем все, что прелюбодеяние
Грех сложный, сразу и не произнести.
Но что дает греха того нам знание,
Что мужу и жене себя нужно блюсти?

А остальным, тем,  кто не в браке
И дела нет, что есть такой вот грех.
А я считаю, это, братцы, враки,
Что неженатый может блУдить без помех.

Не нужно упрощать заветы Бога,
Не обмельчайте сущность бытия.
И не ищите для себя предлога.
«Предательство любви» - вот что читаю я.

Совсем не важно, между кем любовь
Сплела свои волшебные канаты.
Душа к душе стремится вновь и вновь,
Будь в браке вы иль вовсе неженаты.

Любовь не поместить в обрубок страсти – секс,
Затерян секс в любви, словно песчинка в море.
И если на любви лежит приставка «экс»,
Ей верным быть не счастие, а горе.

Не предавай любовь, и грех прелюбодеяния
Не отягчит души твоей порыв,
Когда конец земного пребывания
Она почувствует, высОко в небо взмыв.

Итог, мораль сего проста:
Секс без любви – есть грех,
А секс в любви – есть благо.
Пусть вывод этот вызовет лишь смех,
Он  лучше, чем слезы горькая влага.

12 июля 2014 г., г. Новосибирск


Рецензии
Не вызывает вывод смех. В Сибири все иначе. Зови всех россиян к себе. Ведь на морозе даже (Робинзоны)-Муравьи не плачут... С улыбкой:)))

Олег Оношко   27.01.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.