Романтика неба

На плацу - парашютов укладка:
С грудой шёлка, верёвок работа.
Уж расправлена каждая складка.
Не физо, нет... Но тоже забота.

Купол тщательно в ранце "стреножен".
Стропам соты крючочек найдёт.
Этот труд, лишь на вид он несложен.
Ошибёшься - "дубарь" подведёт...

Жарко, словно в цеху, при мартене.
Как "достала" всех эта погода!
До прохлады ручья, рощиц тени,
Год им ждать, полтора, иль полгода...

Побелела их форма на солнце,
Потемнели тельняшки от пота.
Редко с неба вниз, в "борта" оконце,
Смотрит та, что "крылата", пехота...


Рецензии
С праздником Вас, Павел, от души.
Мирного неба...

Наталия Гросс   02.08.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия!

Павел Снитко 2   03.08.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.