Солнечный ангел

С глухих высот упало солнце,
Снежинка лоб поцеловала,
Закинув голову я вздрогнул -
Лазурь мертвея застонала.

Пустыня бархатного неба
Голубизной застывших глаз,
Молчаньем лагерного плена
Притихла, барсом затаясь.

Готовая на плечи прыгнуть
Из мягких ножен облаков
Серебренные когти вынуть,
Лакать дымящуюся кровь.

Готовая на все, но кто-то
Сверкнувший золотой рукой
В падении, в роковом полете
Накрыл меня своим плащом.


03.01.91г.


Рецензии