Я подарю тебе замок

                «Как жизнь пуста! – она сказала -
                …
                А я устала, так устала,
                Уж лучше умереть!»
                Альфред Теннисон «Марианна»
               


Я подарю тебе замок,
Я возведу тебе трон.
Ты будь моя королева,
А я твой буду король.
Я восхвалять тебя стану,
Беречь покой твой и сон.
Всегда – с улыбкой, без гнева –
Тебе служить лишь позволь.

Брожу по замку я тенью.
Как обветшал он теперь.
И сумрак прячется в нишах,
И двор зарос сорняком.
Пыль на полу и ступенях,
Скрипит облезлая дверь,
Течет дырявая крыша,
А трон опутан плющом.

Мы не в раю ли с ней жили.
Тот рай был только для нас.
Чудесной музыки звуки.
Прохлада и полумгла.
Но вдруг услышал я: «Милый,
Настал прощания час.
Я умираю от скуки».
И – да – она умерла.

15.07.2014
***
Иллюстрация:
Художник Джон Эверетт Миллес. «Марианна». 1850-51


Рецензии
Грустная история...
Удачи! С уважением!

Ольга Бурыгина   26.02.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.