С удочкой

   Саша Локоть написал:

С удочкой один сижу на речке,
Жаба рядышком, огромные глазища.
Затянусь дымком, пущу колечко,
Комары, туман... какая красотища!

Поплавок застыл, не шелохнётся,
Стрекоза его облюбовала.
Чтоб вот так... Когда ещё придётся?
Моя гостья-жаба заскучала.

Не клюёт... И пусть... Мне и не надо,
Я гляжу на воду, отдыхаю.
Пастушок коров сгоняет в стадо,
Для порядка во дворах собаки лают...

Солнце выползает потихоньку,
Обещает-снова будет жарко.
Паучок висит на паутинке тонкой,
Да, не выспался... Нисколечко не жалко!..

Я готов вот так сидеть часами,
Нет улова... Разве в этом дело?
Ведь сейчас в душе нет места драме,
Жаба отдохнула и,.. запела...

   Пишу в ответ:

Я совсем недавно, Саша,
Комаров кормил и пил туман.
Такова, уж, доля наша-
Что нам рыба? Лишь самообман.

Посидеть бы на природе,
Отдохнуть от вечной суеты.
Пусть там думают в народе,
Что за рыбой подорвался ты.

Солнце, знаю, будет жарким
И скорей всего опять сгорю.
Но такой картины яркой...
Это то, что я боготворю!

Здесь душою отдыхаю
От проблем извечных, от тоски...
Мне сейчас не надо рая,
Если есть такой, то у реки.
     *    *    *
За протокою коровы,
Стрекоза на вялом поплавке...
Как смогу, поеду снова
Подышать от смога вдалеке.


Рецензии