Хорошо живётся на природе-

Сергей Копьев...
.......................................
Хорошо живётся на природе!
Под палящим солнцем и дождём,
Чучело... на старом огороде:
В карты стала (дуться), с вороньём.

Жребий кинули, банкир определился.
Левый снял. Игра легко пошла.
Ставки сделаны. Вот первый расплатился.
И... до Чучела игра, таки дошла.

И сыграло Чучело на шляпу.
Шляпу проиграла, почем зря.
Обманули вороны, растяпу
(Шулернули, проще говоря).

Золотом поставили на карту
(Золота полно у воронья).
Чучело же...склонное к азарту:
Заложило, все свои  поля.

Проиграло, сто четыре поля.
Медленно скатились зёрна с глаз...
Видимо на всё есть Божья Воля,
И на всё есть... свой вороний сглаз!

Вволю, в поле вороньё бесилось.
Как "Горох" рассыпалось Оно:
Каркало, летало, и... глумилось...
"Чучело! Ну, ставь теперь гумно!"

— Отыграй свои поля и шляпу:
Может, ты и выиграешь у нас.
Любим мы тебя. Тебя...растяпу!
Ну, сыграй! Ну, покажи нам класс!..—

Но, молчало Чучело, в обиде
(На вороний наглый беспредел!)
И весело, в неприглядном виде,
На шесте, над полем, не у дел.

— Как еще Башку не проиграла? —
(Размышляло Чучело в ночи...)
"Я бы вороньё переиграла...
Завтра я сыграю... на ключи!"

— Отыграю я поля и шляпу:
Чтоб висеть достойно на шесте.
Я себя Любимую… Растяпу
Назову "Чучеллой на кресте".

Что-то я вчера перетупила:
Что-то я вчера перебрала;
Глупая черту переступила:
До сумы себя я довела.

А Что делать? Если Жизнь...такая?
Явно карта в руки не пошла.
Завтра. Точно! Буду я другая:
Карты я краплёные нашла.

Вот я и сыграю, как бывало...
Обдеру до пуха вороньё.
И начищу картами "Каркало"
Хватит им глумится, Ё моё! —

На рассвете вороньё  слетелось.
Чучело сыграло на Ключи
И игра "рулеткой" завертелась,
Завертелись чёрные грачи.

Кто сказал:"...Краплёные не катят!.."
Прокатило, Чучело ворон.
Нехотя вороны всё же... платят.
Проиграли (В картах свой закон).

Будте-ка-с любезны-с...рас-с-платится!
А не то... поставят на ножи.
Нет "Бабла" пора... остановится...
Проиграл... "бабло" своё ложи.

Проигралось вороньё: "до пуха!"
В тёплые края все подались.
Говорят ведь, есть ещё "непруха!"
Чучело! Теперь ты  веселись!

Хорошо, бывало на природе,
Под паляшим солнцем и дождём:
Чучело на старом огороде,
Больше не играет с вороньём.
...................................
15.02.2013.ЁЁЁ


Рецензии