Сибирское застолье

За стол садятся чин – по – чину.
Потом избрали тамаду.
Он объявляет всем причину.
И принялись все за еду.
      Наш тамада ведет застолье.
      Подходит время, что когда
      Час начинается веселья
      И покатилась чехарда.
«Ой! Мороз!» - все тянут дружно.
Гармонист гармонь принес.
Всем сейчас она так нужна.
Полетел веселья воз.
       Барыня пошла по кругу.
       Гордо голову подняв,
       Прихватив с собой подругу
       И платочком помахав.
Дребезжат ножи и вилки.
Кто – то дроби лихо бьет.
По рукам пошли бутылки.
И уж кто – то мимо льет.
        Тут закончилось веселье,
        Грустно стало сразу всем.
        И пошли гонцы за зельем,
        Чтоб избавить от проблем.
Выпили заход второй.
По домам пошел народ.
За углом лежит «герой».
Здесь ему заткнули рот.      
       Этот спит в чужой постели
       Кто – то слезы горько льет.
       Не найдет детина двери,
       Кулаком по стенке бьет.
Под руки ведут иного –
Одолело его зелье.
Утром скажут: «О! ГО! ГО!
Нет чего – ли на похмелье!»

     15.07.20141г.  ст. Нефтяная


Рецензии