Купе

Расстанемся чужими, это лучше,
Чем разбегаться, яростью кипя.
Считаю, ты случайный мой попутчик.
Считай и ты - попутчица твоя.

Ты сел в вагон на тёмном полустанке,
Где дверь раскрыли лишь на пять минут,
И вышел ты как будто спозаранку
Туда, где никого уже не ждут.

Мы ехали с тобою вместе ночью,
И оба спали, слова не сказав.
Ты вышел рано в дивный город Сочи.
Я, скажем, вышла в городе Казань.

Не важно, как мы назовём разлуку -
Есть много слов про эту канитель.
Но на прощанье я хотела руку
Случайно положить к тебе в постель.

Лишь рядом с головой, и так невинно,
Чтобы тебя не разбудить от сна.
Стоял на столике напиток винный.
И за окном мерещилась весна.
15.07.2014.19:51.


Рецензии