Шаман

Больного принесли к шаману темной ночью.
Шаман взглянул и, отказавшись врачевать,
Сказал: - Он болен не болезнью, точно,
А пустотой сознанья, так сказать.

Обиделись пришедшие к шаману:
- Лечи. И слышь, давай без дураков….

Вскочил шаман и в голову стаканом
Старшому запустил и был таков.
Все высыпали следом из яранги,
Подняли бубен, бросил что шаман
И тут шаман, в них лупанув с берданки:
- Сознание у вас – пустой стакан.
А самое – се есть неизлечимо,-
И как давай прикладом молотить.
Все разбежались, сбросивши овчины,
Чтоб было легче ноги уносить.

Вошел шаман назад в свое жилище,
А там больной от страха еле жив.
Шаман ему, прикладом по глазищам:
- Живи в согласии, с природою дружи.
Дружи хоть иногда с башкой своею,
Авось и разберешься, что почем.
Пред страхом человек тогда робеет,
Когда сознание к телу не причём.

15.07.2014г


Рецензии