не тает снег

Не тает снег заманчивой весной,
Не накрывает искренностью тонкой,
Не украдёт у солнца день земной,
Не говоря с тобою по секрету.

Не падает дождями снег густой,
Не согревает южными ветрами.
И неотступно тенью день за днём,
Шагает вновь усталыми стопами.

Не совершиться тайный знак рукой,
Как будто не подвластною мечтою,
Прийти ко мне не сможешь ты весной,
Как снег не согревающий ладони.

Не тает снег заманчивой весной,
И не идёт дождями,
И по дороги уходящей в горизонт,
Забудет помахать, безлистными ветвями.


Рецензии