Речка, мутная вода

Разлилась река ширОко,
Затопила луг.
Как же ты сейчас далёко,
ДалекО, мой друг!
Ты на том, а я на этом топком берегу. -
Я ни чайкой и ни ветром обернуться не смогу.

Припев:
И болит моё сердечко:
Речка - на пути,
Только речку, эту речку
Вброд не перейти.

А когда я в лодку села,
Мне не повезло:
Я уплыть к тебе хотела, -
Унесло весло.
Что ж ты, речка, натворила, мутная вода?! -
Меня с милым днём постылым разлучила навсегда.

Припев:
И болит моё сердечко:
Речка - на пути,
Только речку, эту речку
Вброд не перейти.

© Слова Любови Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии