Я люблю веснушки, которых у меня нет

Я люблю веснушки, которых у меня нет.
И самый прекрасный способ любоваться ими--
Когда я рядом с тобой.
Стараюсь не дышать, чтобы случайно не смахнуть,
золотые песчинки, заносящие белый мрамор на ступенях забытого храма.
не нарушить тонкого песчаного блеска,
ни от голоса, ни от вздоха не содрогнется священное безмолвие.
Я люблю весь мир, от летящей бабочки, замирающей в разогретом воздухе
до космической станции, слушающей неземные голоса.
Но все это растворяется в моей любви к тебе,
словно золотистые песчинки в толще мирового океана.
Великое всегда есть в малом,
И  треск бабочкиного кокона—тоже взрыв сверхновой.
Скажи, каково тебе носить на коже
карту тысячи забытых созвездий.
Скажи, каково мне видеть всю вселенную
В одном единственном тебе!


Рецензии