Подруге

Посвящаю моей коллеге и преданной подруге Вострецовой
Зинаиде Александровне с уважением и любовью.

Между мной и тобой десять лет.
Десять лет- ах, какая же малость!
И, наверное, дружба с тобой
Нам от Господа Бога досталась.

Дружбе нашей уже сорок лет,
Год от года она все крепчает.
Мы душою не старимся, нет,
А морщинки не замечаем.

Душ единство в нас проросло,
И дружны мы по убежденью.
Не искали мы легких дорог,
Принимали  жизнь с наслаждением.

У меня было много утрат,
Первым делом тебе я звонила.
И участие, и теплоту
У тебя, милый друг, находила.

Сокровенным делились всегда,
Распахнув нараспашку душу.
Знаю я- не предашь ты меня,
Пока живы- жива наша дружба!

Повезло, как же нам повезло,
Что смогли друг друга мы встретить.
А могли ведь и мимо пройти,
Отвернувшись пройти, не заметить...


Рецензии