Ода рукам

Взвились, на плечи нежно опустились,
Обняли страстно, трепетно, любя.
Затихли...Вдруг переплелись, обвились,
Да так, что разорвать кольцо нельзя.

Детей ласкали,холили,купали,
Все в хлопотах- до вечера с утра-
Готовили и мыли, и стирали,
Погладить забывая лишь себя.

Когда беда случилась- враз упали,
Ломали пальцы, нервно и дрожа.
И трогали, поднять с одра пытались,
И вытирали мокрые глаза...

За жизнь свою, конечно, вы устали
И ноете частенько по ночам.
Простите меня, руки, но и знайте:
Пока живу, вам отдыха не дам!


Рецензии