Сёла и Деревни - их забыло будто время...

Полынь - горькая трава,
На душе такой осадок.
Наши сёла - острова.
Как живёт "Пятый порядок"?

Жить хотели другой жизнью,
Улетали из гнезда.
Но, пропетую там песню
Помнит речка, берега.

А у времени бросок.
Загрустила моя речка.
Стал нешумным бережок.
Над Окой дуги колечко.

Косы острые блестели.
Давно бросили брусок.
И косить не захотели,
Не стоит уже стожок.

Где зелёные луга -
Вырастают там кусточки.
Были хлебные поля -
Вырастают только кочки.

А виновных не ищи,
На места всё жизнь расставит.
Колесницей жизнь летит,
Может быть село поправит.

Но, Земля то, позовёт -
Чей-то разум вдруг проснётся.
Она мУдра и всё ждёт,
Что к селу любовь вернётся.

Ты, кормилица-земля,
Даришь за труды богатство.
Твоё золото - хлеба.
Земле надо поклоняться.


Рецензии