Сон

Сон мне приснился,
Я задыхаюсь...
Нервно забился
В прожитом каюсь.

Ворон летает
Вдоль эшафота,
Люд ожидает
Мрачного что-то...

Страшное дело,
Странные чувства.
Вышел я смело
До безрассудства,

Только все это
Кажется ложью,
Сердце поэта
Объяло дрожью.

Надо проститься,
Слезы сверкнули...
Близкие лица
Не отвернулись.

Недругам радость,
Им то потеха,
Крикнули гадость
Давясь от смеха...

Вдруг стал темнее
Твой образ милый...
Холод повеял
Как из могилы.

Честь оказала,
Как украшение
Петлю связала
На моей шее...


Рецензии