Зов высоты

Наверно, многие летают,
Кто мысленно, а кто во сне...
Я видел в горном, дальнем крае
Парили люди в вышине.

То - планеристы, как пушинки,
Взмывали в ветреный поток,
Туда к заснеженным вершинам,
Где обитает злобный рок.

Завидовал парашютистам,
Они - парящие грибы,
На землю опускались быстро!
Эх, время, если б да кабы...

Гудят стрекозы-вертолёты,
А лайнер чертит белый след,
Я наблюдал, но без охоты,
Тот грандиозный пуск ракет!

Икара вспомнил и Дедала,
И тех, кого съедал костёр,
Таких в истории не мало,
Кто шёл судьбе наперекор...

Пусть род людской и не всесилен,
Разгадан птичий был "секрет".
Когда-нибудь в небесной сини
Узрим неведомый объект...


Рецензии
А я недавно во сне долго летала.К чему бы это?

Фатима Шейхи   22.07.2021 18:52     Заявить о нарушении
Несомненно, к хорошему.

Ступников Владимир   28.07.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.