Про Классику

Голос альта, баритона -
Они в опере созвучны.
Управляют своим тоном.
А, у баса - тон могучий.

Ах, как классика стара.
Живы классиков той кучки.
И звучит опять струна,
Благородству в мире учит.

А Свиридова "Метель"
Душу, сердце раскрывает.
Открывает настежь дверь,
Снежок в вальсе засверкает.

Глинка, Моцарт и Чайковский,
И загадочный Шопен -
Подарили Музы горстку,
Как волна у моря пен.

В этой музыке я слышу
Вьюгу, птичьи голоса.
Ветер как цветок колышет
И как падает роса.

Ах, ты классика живая.
Голос - лучший инструмент.
Ты сердца все покоряя,
Для тебя границы нет.


Рецензии