Валуево

                Сергею Арутюнову
Здесь в экипажи когда-то садились,
свору спускали на вепря и волка,
но санаторий на месте идиллий:
полдник, сончас, процедуры, карболка.

Ряска пруды затянула, но сосны
те же, и что им до смены формаций?
А по ночам открывается космос
и за упавшей звездой не угнаться.

Речь чуть течёт, и река еле дышит,
власть у жары, только тело - не терем! -
выпусти душу на волю, чуть выше,
чтобы оправиться от канители.

В гроте вина накати молодого
и до зари отправляйся рыбачить.
Будет твоим композитором Дога,
а Монтеверди с тобой не заплачет.

Мы получили в наследство всем скопом
грозы, осоку, стрекоз, но не в банке
счёт и вояж по европам галопом .
Счастье Валуево - глухо, как в танке;

пусть лебединые крылья усадьбы
тонут в сверкающей пене черёмух!
То ли помилуют, то ли посадят,
выстрелят в грудь или сделают промах

наши князья? Командиры всё те же,
мы и на отдыхе - псы крепостные.
Сладко, что небо над рощей безбрежно,
пусть дураками у знати прослыли.

Облако долго планирует к лесу.
Мусину-Пушкину снится Непрядва.
Мы репетируем старую пьесу
в наших лохмотьях бессменно парадных.
06.2014, фото автора
 


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, сколько здесь аллюзий...

Николь 77   27.11.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Кажется давнишним таким

Сергей Брель   28.11.2016 01:53   Заявить о нарушении
Сергей, заходите ко мне посмеяться над "перловниками". Я учитель истории, выложила собрание смешных ответов своих учеников. Но, конечно, не настаиваю.

Николь 77   28.11.2016 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.