Надеюсь, тебе станет легче, когда я тебя прощу

Ты встречался мне много жизней подряд,
И в последний раз, в Доме,  дал обещание
Больно ранить, предательства впрыснуть яд -
Ты ведь знал, чему учишь, но позабыл это знание.

Иногда ты мне снишься: и будто бы видеть рад,
Обнимаешь, а после - срываешься вдруг на крик,
Изнываешь, терзаешься, мол, кругом виноват…
Как же мне ненавистно любим в этом сне твой лик.

Ты меня оттолкнул. Я ушиблась. Ну, что ж, гордись.
Я прилежно учила уроки - теперь все знаю.
Так что можешь идти. И, пожалуйста, впредь не снись.
Ты – хороший учитель. И да - я тебя прощаю.


Рецензии