Кошка

Кошка села у окошка,
Помурлыкала немножко,
Хитро глазом подмигнула
И куда-то ускользнула.
Растворилась вмиг в ночи
И пойди ее ищи...
Мягко по ковру шагает,
Мягко след свой заметает.
Ночь подруга ее ждет
Манит,тянет и зовет.
Изумрудные глаза
Кошка спрятала туда
Где темно, спокойно, тихо
Прогуляется там лихо.
По судьбе моей пройдет,
Мягко хвостиком вильнет.
Намурлыкает мечту,
Что поймает на лету.
Кошка странное созданье
Помогает мирозданье
Нам хоть чуточку понять
Научиться вновь мечтать.


Рецензии