Шотландец...

 Эта мистическая история, произошла со мной совсем недавно. В студенческой юности, мне попалась таблица, я ее уже не помню, но по этой таблице египетские астрономы вычисляли прежнею жизнь, и очень редки случаи, когда мы в своей теперешней жизни встречаем людей из той прошлой жизни... но это происходит, вот я встретил замечательную, необычайно красивую женщину и просто не мог утаить этот факт, на общий взгляд, нелепых совпадений, но мне кажется, что я ее знаю уже тысячу лет, не смог сдержаться и написал строки:




Вы знаете, Вселенная циклична,
Она, по сути, только безгранична,
Я расскажу историю одну,
Что послужила,  нашему знакомству…

Взрывается наш космос не однажды,
Но память сохраняется всегда…
Мы проживаем,  много жизней,  каждый,
Есть заблуждения,  что судьба одна.

И я не буду голову морочить,
Что здесь к чему, и почему, и как,
Давно известна тема – бесконечность,
Ведь знаем мы кто друг, а кто нам враг.

Растут системы, порождая звезды,
И теоремы люди создают,
Но я пишу сейчас, вполне серьезно,
Мы не отсюда, жили мы не тут…

Точнее, тело времени подвластно,
А душу вечную, все ветры берегут,
Но многие не помнят свое кредо,
И откровения от гадалок ждут.

Соприкоснулись  пальцы с головою,
Надо сказать, нежней не видел рук,
Мы стали целым, я и  вы, со мною,
Замкнулся, некий, повременный круг.

Сказал про кошек, вдруг, заулыбалась…
В ответ услышал про шотландский килт,
И в этот день, не прекращалась радость,
Холодный дождь - пустяк, усталостью не бит.

Бывает так, теперь я точно знаю…
Обязан, просто, правду рассказать,
Я был рожден, наверно, где то в мае,
В Шотландии, но триста лет назад…

Я это вывел, по итогам счета…
Каких-то там, египетских царей,
Я был купец и рыцарем короны,
Владельцем, десяти, аж, кораблей…

Считаю знаком, а не совпадением,
Что этот состоялся разговор…
Меня не покидает наваждение,
Я с Вами был, наверное, знаком…

Вы так таинственно, меня оберегали…
Меня пленила ваша женственность – огонь,
Ведь, что-то промелькнуло между нами?
Сказать не смею, умолкаю вновь…


Рецензии