Юре К. 9-е письмо

На улице слякоть...
Разбитое блюдце.
Как хочется плакать,
Да слёзы не льются.

Сердце не хочет
О скалы разбиться.
Кто-то хохочет
Над теми, кто злится.

Любовь, словно птица
Внезапно нагрянет,
И тех, кто боится,
Стрелой своей ранит.

Сердце не плачет,
Душа не смеётся.
Что это значит?
Разлука скребётся?

Как благо вещаю -
Ни мысли об этом.
Жди. Обещаю -
Мы встретимся летом.

Яблоня зреет,
Бьёт жизненный ключ.
Пусть тебя греет
Мой солнечный луч.

Скоро умчится
Шальная весна,
Лето стучится
Лишая всех сна.

Прохладой повеяв,
Любя небеса,
Она, словно фея,
Творит чудеса.

На службе у лета
Младенец любви,
Даря нам билеты
Он ждёт визави.

Чтоб стрелами счастья
Зажечь огонёк...
Ты жди свою Настю,
Не будь одинок.

Когда, словно птица
Сквозь ночи и дни,
Письмо постучится -
Ты мне позвони!


Рецензии