Юре К. 8-е письмо

Хочу любить, любимой быть тобою,
Быть музыкой, звучащей в тишине.
Тебе я предназначена судьбою,
Как та звезда, что светит в вышине.

Хочу быть птицей - вольной и парящей,
Стремящейся постигнуть высоту,
Хочу я быть твоей свечой горящей,
Скрывающей ночную темноту.

В твоём саду цвести желаю розой,
Быть соловьём, поющим за окном.
Прочтешь меня поэзией и прозой,
Я буду колыбельной перед сном.

Хочу дурманить запахом сирени,
Хочу быть чайкой, морем и волной,
Хочу быть птицей в белом опереньи,
Хочу быть небом, ночью и луной.

Хочу, приехав летом в Ленинград
Тебя увидеть и душою всею
Надолго полюбить... Так будь же рад,
И я останусь странницей твоею!


Рецензии