Юре К. 4-е письмо

Этой ночью я не буду спать.
Пусть звенит гитарная струна.
Звёзды в небе будут мне сиять
И заглянет в душу та луна -

Верный сторож чутких снов моих.
О, спаси меня от сей тоски.
Я пишу сегодня новый стих,
И усталость бьёт опять в виски!

О, прости, что света я не вижу
От твоих пронзительных лучей.
Я люблю тебя и ненавижу,
Оттого и жгу я семь свечей.

Плачет скрипка, жалобно играя...
Струны сердца всё сильней звенят,
Только жаль потерянного рая,
Где огни любви ещё горят.

Ночь без сна уйдёт в сырой туман
И оставит тени чёрный след.
Всё пройдёт, как радость и обман,
И, проснувшись, встречу я рассвет.

А когда наступит снова вечер,
И звонок услышу в тишине,
Я зажгу в пустой квартире свечи,
Чтобы кто-то вспомнил обо мне.

Ну а если ты не дозвонишься -
Я не буду плакать и грустить.
Если этой ночью мне приснишься ,
То за всё смогу тебя простить!

Не тревожь сердечко, не балуй!
Я пишу сегодня новый стих...
И пускай воздушный поцелуй
Долетит до грешных губ твоих...


Рецензии