Юре К. 2-е письмо

Когда же душа закричит от тоски,
Когда будешь грустен и одинок,
Когда от давленья ударит в виски
Вспомни меня и услышишь звонок!

Звонок из Клайпеды - луч света в ночи -
Поднимет с постели, и ты не уснёшь,
Сядешь за стол и зажжёшь три свечи,
Обнимешь сестрёнку. К подушке прильнёшь,

Заплачешь украдкой, скрыв слёзы рукой.
Никто не поймёт, не узнает причины,
А ты, побеждённый глубокой тоской
Не сможешь простить себе этой кончины.

Когда же опустятся руки, и твердь
Уйдёт из под ног - посмотри в небеса!
И ты победишь злую, старую смерть:
Она улетит. Ты закроешь глаза,

Вспомнишь тот вечер и улыбнёшься.
На ладони к тебе вдруг звезда упадёт.
Загадаешь желание и окунёшься
В тот сказочный мир, где тебя поведёт

Мой ангел-хранитель. Ты следуй за ним,
Дай руку ему, и доверься судьбе.
Пока он с тобою - ты будешь храним,
И он, безусловно, поможет тебе.

Ты верь! И дойдёшь, и увидишь меня,
Нежно обнимешь, за руку возьмёшь,
И поведёшь, где горят три огня:
Вера, Надежда, Любовь; и поймёшь

То, почему ты поверил в любовь,
Ждал и надеялся встретить лишь ту -
Девушку, плавно поднявшую бровь,
Долго скрывавшую туже мечту.

Твой голос, до боли знакомый, родной,
Хочу вдруг услышать и прошептать,
Что я не желаю быть вечно одной -
Хочу, как цветок для тебя расцветать!

Пусть в унисон будут биться сердца,
Пусть в эту полночь зажгутся огни!
Пусть моего ты не знаешь лица,
А я твоего - не беда. Позвони...


Рецензии