Юре К. 1-е письмо

В тот вечер я сидела у окна.
Мне было одиноко и тоскливо.
Воспоминанья бились, как волна
О рыжий берег Куршского залива.

Тогда мне было очень одиноко,
И я просила помощи у Бога,

Чтоб для кого-то стала я подругой,
Чтобы послал хорошего мне друга

Который также очень одинок.
И вот я слышу первый твой звонок...

Я поднимаю трубку телефона.
Привычно отвечаю на вопрос.
И, слыша хриплый звук магнитофона
Иду по лепесткам увядших роз

В страну волшебных снов, мечты,
Где заблудились я и ты.

Хотела очень я найти
Ведущие к тебе пути,

Но папа мне не разрешал,
И за меня судьбу решал.

Но время шло. И я умчалась,
Как птица улетела далеко!
Не позвонила и не попрощалась,
И после этого мне стало нелегко...

Не оборвалась между нами нить,
И наконец смогла я позвонить,

Но ты меня забыл и не узнал,
Однако адрес свой домашний дал.

Ну вот и все. Прощай мой друг.
Жду твой ответ из почтальонских рук.

Пиши скорее, буду ждать ответ.
Пришли на память фотографию свою.
И мой тебе единственный совет -
Ты жди и помни странницу свою...


Рецензии