Маленькая гейша за окном

Маленькая гейша за окном
Почему-то ты совсем одна?
Забываясь ночью крепким сном,
Ни в кого почти не влюблена.

Но любовь давалась мне тогда,
В тот момент чернее тучи грозовой,
Где не видно солнца и вода
Кап-кап-кап из слез текла рекой.

Пусть сейчас в душе покой.
Пусть дышу свободно, без тоски.
Мне не нужно страсти роковой.
У страстей свои тиски...

Долг сейчас никто не признает.
Многие живут порывом, и в ночи
Все гурьбой слетаются на мед,
Разбросав домашние ключи.

Но история - упрямая наука.
На обломках не построишь царство.
Никому сейчас я не подруга,
Не страдаю больше от коварства!


Рецензии