Забыть тебя

В чужих глазах загорались игривые огоньки,
А мои насквозь прожигали горячие слезы.
Помню, как рвалось все внутри от дикой тоски,
Было больно, как от вонзившейся в палец занозы,
… А я все не могла забыть тебя.

Приходили новые теплые люди,
Наивно стучались в закрытые двери сердца,
Но никто из них на рассвете теплым дыханием не разбудит,
И от этого хочется навсегда в темной комнате запереться,
Ведь я не могу забыть тебя.

Я с криком стены ломала, я в кровь разбивала руки,
Я в рот набирала воды, чтобы ей захлебнуться.
Сходила с ума от этой щемящей разлуки,
Молила тебя, доверчиво-странного, вернуться…
Я не могу забыть тебя!

Летела навстречу гремящей толпе, сбивая всех с ног.
Искала глаза, заменяющие миллиарды горящих звезд,
А ты по-прежнему соткан из ветра и по-прежнему так одинок,
И вместо крови в твоих венах – соленое море моих слез.
Да, я все еще не могу забыть тебя…

Ты – тихая моя напасть,
Боль моя дикая вселенских размеров.
Зачеркивай все, не разрешай мне пропасть,
Запрети бесследно исчезнуть, потеряв надежду и веру.

И, все границы разумного перейдя,
Я готова лететь , голубые моря переплыть.
Я никак не могу просто взять и забыть тебя.
Просто взять – и забыть…


Рецензии