Палач...

И опять,
       опять не получилось.
То ли смейся, а то и плачь.
Что случилось со мною, милый?
Что стряслось,
              дорогой Палач?..
Не могу я жить вот так вот - смирненько,
Не могу без радости в душе.
Что случилось вдруг со мною,
                милый мой?..
Самый дорогой мой человек?..
Ничего - то у меня не получается -
Ни стихов, ни песен о Тебе ...
Даже слов порою не хватает.
Вот и Счастье ... улетело
                на заре ...
Улетело ... Солнце и не встало.
Может тоже "заболело"?..
                Может ... грипп?
Посмотри,
        вверху над головою
Что за птица
            синекрылая пари́т?..
Что ж случилось?..
                Что со мной?..
Усталость?..
Рядом Ты,
           а будто вовсе нет.
Видно,
     это временная слабость
После стольких врозь
                прожитых лет.
... И опять,
           опять не получилось ...
То ли смейся, а то и
                плачь.
Успокойся, мой милый,
                верный мой,
Мой единственный ...
                мой Палач.

      авг/сент. 1978

               


Рецензии