О таёжном городе

   



   Есть на земле немало мест прекрасных,
   Там тёплый бриз и неба синева.
   Но только здесь всегда я буду счастлив,
   Где в берег бьёт ангарская волна

            
   Сосновый край, ты стал моей судьбою.
   Здесь всё моё и лес, и облака,
   И млечный путь, и звёзды надо мною,
   И в зимней стуже белые снега.
 
   
   Тут  город мой достался мне в наследство,
   От тех  палаток первых над рекой,
   В  своих  дворах моё хранит он  детство
   Ввысь, устремив  кварталы над тайгой.

            
   Здесь  я могу тропинкою заветной
   Пройти туда, где плещется рассвет.
   И на полянке тихой неприметной,
   Набрать жарков пылающих букет.

            
   Пусть жизнь однажды позовёт в дорогу
   И я уеду в дальние края,
   Но не суди любимый город строго,
   Мне всё равно не разлюбить тебя.

.            

          

 


Рецензии
прекрасно! а - имя города?...

Арина Фугалевич   18.07.2014 00:23     Заявить о нарушении
Я намеренно не назвал имя, чтобы каждый житель городов на Ангаре почувствовал себя причастным. Хотя таких городов всего несколько. Но жители лишь одного из из них точно определят о каком из них идёт речь. Тем более, что о нём в своё время было написано много песен. Это город Братск.

Эдуард Цывкин   18.07.2014 05:32   Заявить о нарушении