408. Стих... хам

Мои стихи давно уже не те,
Но тот, кто их читает – это знает.
Они все пишутся на клетчатом листе
Все в той же комнате,
Все в той же темноте.

Но что-то изменилось в их лице...
Они рождаются и будто умирают
На этом же исписанном листе
На предпоследней клетки полосе.

Они сгорают в летней суете
И у окна зимою прозябают,
Они теряются
В чужих стихов толпе
И растворяются
В моей же пустоте.

Они скудеют,
Будто в нищете,
Когда я слов достойных не ласкаю,
И издыхают
Многоточием по весне,
Как от чахотки в ежедневнике-тюрьме.

Мои стихи давно уже не те,
Но тот, кто их читает – это знает.
И дело не в былой их красоте,
А в том, что все они
Уже
Не о тебе.




15 июля 2014 года



Музыка: Vangelis – La Petite Fille De La Mer


Рецензии
Прелесно...

А, что совсем о нем никак?
Не отчаиваться!

Александр Мельников 73   10.08.2014 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.