Ахриман

Спросите у пыли,
Мы были, мы были,
В купели юдоли
Страдали, любили,
Сквозь тенета мира
Без цели бродили,
Из пыли пришли мы,
Туда и отбыли.

Небес полночных паранджа,
Тумана саван мир укутал,
И ночь, что разродиться утром
Еще тиха и так нежна.
И в тишине предмирной той
На перекрестье звезд кровавых
Луны фонарь сиял державно
В его лучах пылинок рой.
Его я повстречал в полях,
Он шел, тряпьем лицо закутав,
Горбатый, мрачный, бесприютный
Шагал уныло среди трав.
Ответствуй, странник,
Видел ты,
Как в виноградниках тенистых
Сияет медное манисто
Богини вечной красоты?
Как мед уста ее поверь,
И стан так тонок,
Смех так звонок,
Она в нашей юдоли скорби
В Мечту заветнейшая дверь...
Ответствую, да, был я там,
Но нет садов тех виноградных,
Там ныне не найти прохлады,
Теперь там правит Ахриман.
И зрил я горы черепов,
Твердынь кровавых монолиты,
С уст ветер злобный рвет молитвы
Дракон свободен от оков.
Богиня вечной красоты
Растерзана шакалов стаей,
И кровью небеса рыдают,
В объятьях смертной черноты.
Скажу еще тебе о том,
Как труп ее седая ведьма
Рядила в жалкие отрепья
И лобызала жадным ртом,
Впившись клыками в горло ей,
Рвала ее святое тело
И скорби не было предела
Я слезы зрил в глазах камней...
Тот омраченный страшный край
Стремился навсегда покинуть
И ад сей от себя отринуть,
В миру забывшись средь людей,
Но тщетно,
Каждый сам в себе
Зародыш адских сфер имеет,
Своею злобою лелеет
И пестует в своей душе.
Поверь мне, ныне естеством,
Что мне природа даровала
По Гнева истинному праву
Всецело властвует Дракон.


Рецензии
Захватывающе.

С уважением,
Ксения!

Авоспанте Ксения   16.10.2014 17:56     Заявить о нарушении