Где-то гудят пароходы

Усталая плачет природа.
И листья, как слезы, текут.
А где-то гудят пароходы,
И им не хватает кают.

И стало грустнее нам. В восемь
Совсем потемнела страна —
Такая смешная московская осень.
Мы смотрим ее из окна.

ПРИПЕВ:
А листья кружа;тся,
На землю ложа;тся.
Вальсируют, делают сальто.
А листья кружа;тся,
На землю ложа;тся,
Стремятся прижаться к асфальту.

Куда-то бредут пешеходы.
И школьники в школу бегут.
А где-то гудят пароходы,
И им не хватает кают.
И я бы по морю, по соли —
На волю направил ладью.
Но знаю, что, школьника,
ждут меня в школе,
И сяду за парту свою.
ПРИПЕВ.

Не станем пенять на погоду.
Не очень нам нужен уют.
А где-то гудят пароходы,
И им не хватает кают.
И прописи все мы пропишем.
И землю снега занесут.
Но мы к пароходам отправимся, слышишь?
Нас в Южной Америке ждут.

ПРИПЕВ.


Рецензии
"Где-то гудят парОходы..."

Валентин Молчанов   15.07.2014 20:22     Заявить о нарушении
6419Спасибо!

Дмитрий Монахов 3   18.07.2014 09:41   Заявить о нарушении