На раз-два-три...

Столько мальчишества в этом
Наивном, детском "на раз".
В нём всемогущество, лето,
И пыль автобанов и трасс.
В нём ветер голодных странствий,
Бурчание животов,
В нём взрослая стерва-опасность
И детская наша любовь.

На раз-два-три
Глаза открой
И посмотри,
Закат какой,
Какое небо,
И поля.
Вот ломоть хлеба
Для тебя.

Мы обойдём полгорода,
А после - ещё разок.

Стесняясь того, что молоды,
Мы ляжем на мокрый песок,
Мы выпьем запретного, крепкого,
Закурим - не видит никто.

Труднейшие в мире детки
В прекраснейшем из миров...

На раз-два-три
Закрой глаза.
У нас внутри
Кипит гроза.
Вот мои руки,
А вот - твои.
Вокруг - ни звука.

Замри.

То, что было на пляже,
Мы будем таить от всех.
Мы никому не расскажем -
А то поднимут на смех,
А то распнут и раздавят...

Ты скажешь: "Слушай, забей!
Похер, пошли купаться".

И сразу станет теплей.

На раз-два-три
Нырнём вдвоём.
Пока есть воздух - не всплывём.
Но ты же знаешь,
Что под водой
Тебе не справиться со мной.

Небо уже сереет,
Но так неохота домой.
Вот недостройка темнеет.

Первый этаж, второй...

Забравшись на плиты пятого,
Свесим мы ноги вниз,
Плюя на город проклятого
Равнодушия лиц.

На раз-два-три
Рассвет встречай,
И обними.
И обнимай.
Ты только хмыкнешь,
Тоску тая...

А хочешь - спрыгну
Ради тебя?!


Ты поймаешь меня, двинешь в ухо и чуть не заплачешь,
А я рассмеюсь, и брошусь давать тебе сдачи.
И после, все в ссадинах, но с гулким счастьем внутри,
На плиты повалимся. На раз-два-три.
Вот мои губы, а вот - твоё тело. Замри.


Рецензии
Здорово! Идеально для авторской песни. Очень напомнило собственное детство: курили украдкой, на стройках лазили... Все это - было!

Анастасия Печура   20.07.2014 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что получилось передать чувство детства... Думаю, ни у кого оно не было безоблачным и идеально правильным. И пай-мальчикам и пай-девочкам тоже, уверен, есть что вспомнить...))

Лунный Медвежонок   21.07.2014 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.