Птица ловчая...

Птица ловчая, ты птица гордая,
Но попалась в силок и безвольною стала,
Да, лелеют тебя,почитаема лордами,
Ты в тепле и сыта... только этого мало...

Часто снится тебе синева над землёй,
Воздух грудью вдыхая взмываешь ты ввысь,
Полный крыльев размах, облака под тобой,
Ветер, ты, небеса... воедино слились...

Меткий взор, цепкий коготь, разящий удар,
От тебя не уйти, коль намечена цель,
Ты добыче внушаешь ужасный кошмар,
Словно буря в пустыне иль горная сель...

Но пока под чехлом на хозяйской руке,
Ты сидишь изваянием под топот копыт,
Птица умная с чёрною меткой в судьбе,
Не известно, когда снова к солнцу взлетит...

Взбунтоваться б тебе и слепой скинуть шлем,
Чтоб расправив крыла все ветра обогнать,
Только ты приручён, безмятежен и нем,
Так свободы хмельной и вовек не познать...
В.Пятов.15.07.2014года.


Рецензии