Сделай так!

Почему ты никогда не снишься,
Ни зимой, и ни порою вешней?
И поблекло вдруг цветенье вишни,
Что казалось нам метелью снежной,

И цветов бутоны не набухли,
Наливаясь цветом ярко-страстным...
Неужели краски все пожухли
И рассвет лиловый был напрасным?

Так зачем касалась нас природа
Новизною чувств, простых желаний?
По загадкам звёздных хороводов
Мы сверяли подлинность мечтаний...

Нет теперь дороги в счастье наше:
Тишина звенит, как то ни странно,
Жизни ритм давно уже пригашен
И звучит лишь музыкой органной.

Сделай так, чтоб мог ты снова сниться!
Для чего живу, сама не знаю...
Трудно быть мне раненою птицей,
И нужна ли я тебе такая?


Рецензии