Мой край

Не солнце, а луна осветит строки,
Когда грущу вдали я о тебе,
Храня в себе самой твои истоки,
Сибирь моя-звезда в моей Судьбе.

Когда порой ночной вонзают звезды
Очей своих туманных лед живой,
Мольбою в этот миг пропитан воздух,
Познаньем смысла, край любимый мой.

Даешь ключи ко всем дорогам мира.
На память в сердце вяжешь узел крепко.
Роняешь вслед росу. Встречаешь пиром
И машешь мне зеленой новой кепкой.

Ты мой оплот, моя отрада сердца,
Костер  во тьме  душе моей согреться.


Рецензии