Собачий сон

Старой собаке приснилась кость,
Бегущая по камням.
Хозяин с лестницы длинный гвоздь
В стену, спеша, вгонял.

Снится собаке: задев кремень,
Кость задала салют.
Хозяин взял из шкафа ремень
И ловко свернул петлю.

Собаке снится: весь дом в огне,
Дышать уже нету сил.
Хозяин стул придвинул к стене
И шею ремнем обвил,

Но вдруг подумал: «Нет, мать ети!
Похоже, я перегнул…»
Собака вскочила, чтоб всех спасти,
И сбила трехногий стул.


Рецензии