Игра на чувствах

   Светлана Кронова написала:

Всегда я думала, что в музыке укроюсь,
Смогу найти я тихий берег там,
Но не спеша мгновения проходят
И я пишу стихи, играя по ладам.

Мой первый лад-баре на "фа-мажоре",
Где всё прекрасно в жизни у меня.
Второй аккорд беру, звучит он в "ля-миноре"
И мается душа, страдаю я.

Вот септ-аккорд, разбавил пару фраз он.
Он не похож ни на кого из первых, он другой.
Так мается душа в трезвучии напрасном,
Смогу играть на чувствах, играть сама с собой.

   Ответил:

Пишу стихи, используя лады-
Мажора и минора настроенья,
И стихомузыкальные труды
Мне доставляют массу наслажденья.

Вся жизнь моя как музыка звучит-
Мне хорошо и я пишу в мажоре,
А грусти нежной нотка прилетит-
Пусть нежно прозвучит она в миноре.

Преследует, вот только, септаккорд,
И мается моя душа, страдает.
Ведь три,.. четыре ноты сей эскорт,
Как написать-сыграть его? Не знаю.
       *   *   *
О, если б были только те лады-
Мажор, минор и даже доминанта...
Концерты Жизни были бы просты,
И не было бы столько вариантов.


Рецензии