Жить без любви, иль любить, но страдая

Жить без любви, иль любить, но страдая.
Две стороны - составляют медаль.
Вот это грань, что собой разделяя,
Дарит любовь, но и дарит печаль.

Где тот предел, что нас ранит глубоко,
И позволяет нам жить не любя.
Или в груди у нас сердце жестоко,
Или мечты помельчали, как тля.

Всё же, наверно, в страданьях любовных
Можно найти среди плевел зерно.
То, что не может, среди хладнокровных,
Вырасти в чувство…  Им то, не дано…   


Рецензии