Страх

Я скачу на коне, имя тёмное – страх,
Конь дикой, не нужна ему эта осёдлость.
Разъярится - развалится жизнь моя в прах,
Потерялись в движении ясность и чёткость.

Страх пытается мной управлять, он – инстинкт,
Обручён с тем животным и давним событьем,
Выживания законом, тот праведный ринг,
Не всегда награждает героя открытьем.

Сила, власть, управлять? Это тлен.
Да, в веках может быть, ты пропишешься четко,
Но свободы там нет, это плен,
За решёткой зверёныш пушистый и робкий.

И схожу я с коня. Рядом, не ускакал
И поглажу красивую, жесткую гриву…
- Уговор?
-Да! Легко!
В пыль тревоги накал,
Вновь почувствую жизни я силу.

Так и будем делить черно-белые дни Страх и я,
Только страх всегда в разном обличье,
Но теперь он и я – заодно, не враги…

Слышим мной острым возгласом птичьим…


Рецензии