Жене

Мы с тобой как два авантюриста, -
Повстречались, сразу поженились;
Чувствами порывистыми, чистыми
Обменялись, накрепко сдружились.

Незачем ведь быть нам многолюбами,
Зачем сердца транжирить по кусочкам?..
Молодая, милая и любая,
С чёрненькою родинкой на щёчке.

Тёплым ливнем на тебя обрушусь!
До безумства доведу я ласками...
Остров мой, таинственная суша,
Материк, открытый мной, прекрасный...

Говорят: «Зачем мужчине нежность?» -
Когда любишь, нежность – неизбежность...
Буду для тебя в жару и в стужу
Нежным и заботливейшим мужем.
                1973


Рецензии