Грипп

Кому охота гриппом болеть?
Кому охота задыхаться в хрипе?
Застряли: не можем работать и петь, -
Так давайте поговорим о гриппе...

- Ведь что такое, товарищи, грипп? –
Нет, это не звероящер;
Это вирусов-невидимок тип и подтип,
Это – человеческий ящур.

Грипп. Он косит, шутя, всех подряд:
И худых и окорокастых;
Медицину я бы не затрагивать рад, -
Медики ведь неприкасаемая каста...

- Но что медицина дала за сто лет?
(Я речь держу относительно гриппа). -
Кроме масок, советов ничего больше нет,
Вру: есть больничных листков кипа.

Была статейка в прошлом году:
Вакцину, мол, готовит француз, профессор.
В этом году грипп: «Гау ду ю ду!» -
С ног сшибает боксёром-тяжеловесом.

Наверное, понял профессор француз, -
Нужна вакцина с опережением...
Жалко, видно, профессор загруз
На стадии вирусного размножения.

Жизнь ставит планов реальные цифры,
Грипп же – потеря здоровья и времени.
Медикам – задача: расшифровать вирусов шифры,
Чтобы грипп перестал давить бременем.
                1975


Рецензии