Голем

Прогрессирую на разложении
Смертных и убеждённых в святости.
Депрессивное изнеможение
Привело к осознанью гадости.
 
Мир нелеп. На едином дыхании
Пишет кровью гомункулус преданный
Манускрипт, подавляет желание
Богом злым быть нещадно отвергнутым.
 
И, полив керосином распятия,
Нарекаю я пепел свободою.
Подвергая сомненью понятия,
Подтверждаю мучения одою.
 
И ищу в кутерьме оправдания
Сытой жизни, пороков соития.
А ему все известны желания
И стремления у небожителя.
 
Созерцая законные пошлости,
Спичкой чиркаю по сокровенному.
Прогибаюсь под трауром прошлого,
И челом бью голему бессмертному.


Рецензии