Красота

Я красоту ценю и стать,
Не ценит – кто не понимает;
На сердце ляжет благодать
И нежится душа, как в мае...

Я на красавиц оглянусь:
Божественны их лица, ножки!
Заметил друг мне:
- Вот так гусь!..
Ты постыдился б хоть немножко.

Хотел он что-то мне пришить...
- Мой друг, не надо придираться;
Пойми, ведь родились мы жить
И красотою любоваться.

И всё ж, хоть ножки хороши, -
Венера,а душа с изъяном, -
Я больше красоту души
Ценю из всех красот,что знаю.
                1969


Рецензии